【スーパーの鮮魚コーナー】勇気を出して声をかける
スーパーの鮮魚コーナーの表記
【調理します。刺身、2枚おろし、3枚おろし】
何となくは分かるけど、システムがわからない…
我が家は基本お安い魚しか購入しないので、作業中の鮮魚コーナーの人の手を止めてまで頼んでいいのかためらわれる。
調理不可と書いてなければ多分大丈夫なハズ。
勇気を出して声をかける。
「すみません、これ3枚におろしてもらえますか?」
アジ3匹で¥198を1パック差し出す。
受け取ってくれた店員さん
「少々、お待ちください。」
しばらく他の買い物をした後、鮮魚コーナーに袋に入れて置いてくれている。
息子が刺身好きなので片身だけ刺身にしてもいいかなと思いつつ、姿で売ってる魚は刺身でも食べれるのか聞いてみる。
「刺身で食べられないものもあるので聞いて下さい。」
なるほど。
お礼を言ってレジへ向かう。
アジは全部アジフライにした。
3匹で¥198
【1枚あたり¥33】
安い!